Methoden für den neuen Ausbildungsleitfaden entwickeln, testen und verankern!

Unser Ausbildungsleitfaden lebt: Ständig kommen in unserer Jugend-Ausbildungs-App JApp neue Methoden, Spiele und Ideen für den Jugenddienst hinzu. Und diese Methoden denken wir uns nicht einfach selbst aus. Viele kreative Köpfe stecken dahinter, die selbst in der Jugendarbeit tätig sind und uns ihre besten Tricks und Tipps verraten.

Kommando Kreativ

Um gemeinsam an neuem Futter für den Jugenddienst zu arbeiten, findet außerdem regelmäßig eine Kreativwerkstatt statt. Da wird ein Wochenende lang getüftelt, diskutiert, ausprobiert und gespielt.

Was ist in einem GKW? Wie wird verschmutztes Wasser zu Trinkwasser? Wie baut man einen Schwedenstuhl und was können wir für unsere Umwelt tun? Themen aus dem THW-Universum werden hier genauso spielerisch verarbeitet wie gesellschaftliche Fragestellungen und die Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen.

Tüftler_innen und kreative Köpfe gesucht!

Du hast Lust, an neuen Methoden mitzuwirken? Dann schau dich doch in unseren Terminen nach der nächsten Kreativwerkstatt um! Die Kreativwerkstatt wird übrigens auch als Juleica-Fortbildung anerkannt.

Du hast schon gute Ideen, die nicht so lange warten können, oder eine Frage an uns? Dann schick sie uns an ausbildung@thw-jugend.de oder reiche sie direkt über JApp ein!