Willkommen bei der THW-Jugend!

Hallo! Wir sind die THW-Jugend – also quasi der Nachwuchs des Technischen Hilfswerks (THW) und eigenständiger Jugendverband. Dich interessiert sicher, was wir genau machen. Dazu verrät unser Motto „spielend helfen lernen“ schon recht viel. Wir möchten spielerisch Wissen, technisches Verständnis und Hilfsbereitschaft vermitteln. Dabei kommt der Spaß natürlich nicht zu kurz. Denn die Begeisterung für Technik, das gegenseitige Unterstützen und eine gemeinsame, aktive Freizeitgestaltung stehen bei uns an oberster Stelle – da sind sich die gut ausgebildeten Jugendleiter:innen und alle anderen Mitglieder einig. Mehr…

60. Ausgabe des Jugend-Journals

Im neuen Jugend-Journal findet ihr viele spannende Beiträge: Digitalisierung in der THW-Jugend, Berichte aus den Ortsjugenden, spannende Rätsel und allgemeine Neuigkeiten aus unserem Jugendverband. Jetzt reinlesen!

Dein Einblick in die THW-Jugend

Einmal im Monat schicken wir euch die aktuellsten Termine, Infos und Geschichten aus der THW-Jugend direkt in euren Posteingang. Abonniert einfach unseren Newsletter und verpasst keine Veranstaltung mehr.

Jetzt abonnieren >

Mach mit in der THW-Jugend!

Wenn du bereits sechs Jahre alt bist und dich Technik interessiert, bist du bei uns richtig! Hier findest du die Jugendgruppe in deiner Nähe.

Eingeschränkte Erreichbarkeit der Bundesgeschäftsstelle

Vom 07. bis zum 09.10.2022 ist die Bundesgeschäftsstelle aufgrund eines IT-Umzugs nicht erreichbar. Da es in den darauffolgenden Tagen auch zu einer eingeschränkten Erreichbarkeit kommen kann, sollen dringende Anliegen möglichst davor, ggf. auch telefonisch danach, geklärt werden.