Willkommen bei der THW-Jugend!

Hallo! Wir sind die THW-Jugend – also quasi der Nachwuchs des Technischen Hilfswerks (THW) und eigenständiger Jugendverband. Dich interessiert sicher, was wir genau machen. Dazu verrät unser Motto „spielend helfen lernen“ schon recht viel. Wir möchten spielerisch Wissen, technisches Verständnis und Hilfsbereitschaft vermitteln. Dabei kommt der Spaß natürlich nicht zu kurz. Denn die Begeisterung für Technik, das gegenseitige Unterstützen und eine gemeinsame, aktive Freizeitgestaltung stehen bei uns an oberster Stelle – da sind sich die gut ausgebildeten Jugendleiter_innen und alle anderen Mitglieder einig. Mehr…

Das Leistungsabzeichen Version 3.3 ist online!

Neues Design, viele Verbesserungen, vertraute Inhalte: Das Leistungsabzeichen in der Version 3.3 ist online! Ein großes Dankeschön geht an die Mitglieder der AG Leistungsabzeichen für ihren Einsatz.

Der neue Newsletter ist da!

Darin erfahrt ihr, wann das nächste Bundesjugendlager stattfindet, wer die neuen Referent_innen der Bundesjugendleitung sind und vieles mehr!

Mach mit in der THW-Jugend!

Wenn du bereits sechs Jahre alt bist und dich Technik interessiert, bist du bei uns richtig! Hier findest du die Jugendgruppe in deiner Nähe.

Fit durch die Krise mit JApp!

Unsere App hat neue Funktionen und Inhalte: hier könnt ihr euch auf das Leistungsabzeichen vorbereiten oder Inspiration für virtuelle Jugenddienste holen.