Willkommen bei der THW-Jugend!

Hallo! Wir sind die THW-Jugend – also quasi der Nachwuchs des Technischen Hilfswerks (THW) und eigenständiger Jugendverband. Dich interessiert sicher, was wir genau machen. Dazu verrät unser Motto „spielend helfen lernen“ schon recht viel. Wir möchten spielerisch Wissen, technisches Verständnis und Hilfsbereitschaft vermitteln. Dabei kommt der Spaß natürlich nicht zu kurz. Denn die Begeisterung für Technik, das gegenseitige Unterstützen und eine gemeinsame, aktive Freizeitgestaltung stehen bei uns an oberster Stelle – da sind sich die gut ausgebildeten Jugendleiter_innen und alle anderen Mitglieder einig. Mehr…

Bundesjugendausschuss im November

Der Bundesjugendausschuss (BJA) ist das höchste beschlussfassende Gremium der THW-Jugend. Vom 12. - 14. November 2021 findet der nächste BJA in Friedrichroda statt. Dort wählen die Delegierten die Bundesjugendleitung. Weitere Informationen zum BJA und die Anmeldemaske für Delegierte findet ihr auf dieser Seite.

59. Ausgabe des Jugend-Journals

Im neuen Jugend-Journal findet ihr viele spannende Beiträge: Rettungshündin Belana im THW-Einsatz in Beirut, Beruf(ung) gefunden dank THW sowie unsere Modellbauecke. Jetzt reinlesen!

Dein Einblick in die THW-Jugend

Einmal im Monat schicken wir euch die aktuellsten Termine, Infos und Geschichten aus der THW-Jugend direkt in euren Posteingang. Abonniert einfach unseren Newsletter und verpasst keine Veranstaltung mehr.

Jetzt abonnieren >

Mach mit in der THW-Jugend!

Wenn du bereits sechs Jahre alt bist und dich Technik interessiert, bist du bei uns richtig! Hier findest du die Jugendgruppe in deiner Nähe.